子どもの笑顔が生まれる遊びと生活。社会福祉法人 景行会

感染予防対策についてinfection_prevention_measures

非常事態宣言の解除を受けて、カンガルーPOKKEの施設利用を再開いたしましたが、新型コロナウィルスの感染者は現在も確認され続け、終息が見通せない状況にあります。

保育園としても使用されている当施設へ感染症を拡げない・当施設から来館者へ感染症を拡げないためにも、利用される皆様へご不便やお手間をかけますが、以下に示す感染予防対策についてのご協力をお願いいたします。

来館時のお願い

• 親子とも予め検温のうえご来園ください。
  • 大人の方はマスクを着用してください。
  • 園舎ドアはオートロックになっています。
    インターホンで来館した旨を職員へお知らせください。
  • 入室前と退室時に石鹸での手洗いをお願いします。
  • 受付にて「利用者名簿」または「イベント参加名簿」のほか「参加確認カード」に体温等のご記入をしていただきます。

子育て広場の現状について

• 室内を利用する活動は全て予約制とし、当施設を一度に利用できる人数を抑制しています。
  • 園庭開放は、保育園児が園庭を利用していない時間帯に開放しています。
  • 従来行っていたイベントのうち、密集・密着が避けられないものは休止しています。
  • 急な予定変更や中止が生じた場合、カンガルーPOKKEのホームページや「ブログ」でお知らせいたしますので、お出かけ前にご確認下さい。
  • 町田市が管理するサイト上でお知らせしている内容は、急な変更が生じましても最新の情報が反映されませんので、予めご留意下さい。
  • 一時保育パンダ」は同時間帯に1組までのお預かりに制限しております。
  • すくすくクラブ」は今年度の活動を見合わせ、会員募集も中止いたしました。
    その都度の申し込みで参加できる「すくすくくらぶ・ミニ」を企画し実施します。